Diego Rubio finaliza undécimo en la general de la Vuelta a Soria

Quinta plaza para Noel Martín en la localidad guipuzcoana de Antzuola

Diego Rubio fue el mejor abulense clasificado tras la disputa de la XIX Vuelta Ciclista a Soria de categoría júnior celebrada el pasado fin de semana. El ciclista del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes finalizó en undécima posición de la general después de la tercera y última etapa en la que llegó quinto, a tres segundos del vencedor, Miguel Ángel Clavijo (Cajamar Almería), que empleó una hora, 59 minutos y 51 segundos en recorrer los 79,3 kilómetros que separaban San Leonardo de Yagüe y Navaleno.

La victoria absoluta de la prueba soriana ha correspondido a Efrén Carazo (Cafés Gometero-Nova Diet), primero también en la clasificación de la regularidad. El Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes ha quedado cuarto en la general por equipos, un buen puesto teniendo en cuenta que participaban 14 escuadras procedentes de todo el territorio nacional.

Además del undécimo puesto de Rubio, en la general final los abulenses ocuparon las siguientes posiciones: 19º, Joaquín Pascua, a 2’42”; 32º, Alberto Sánchez, a 14’42”; 36º, Javier Peral, a 17’23”; 43º, Adrián Blázquez, a 25’44”; y 67º, José Luis Saugar, a 37’’14”.

Por otra parte, el corredor del Naturgás Energía, Noel Martín finalizó en quinto lugar en la meta de Antzuola (Guipuzcoa), prueba perteneciente al Lehendakari Txapeleta para ciclistas sub-23, en la que se impuso su compañero de equipo Pello Bilbao, entrando Martín a 38 segundos.